Skip to content

Download Youtube Video dari Opera

19 August 2008

2 hari yang lalu saya ingin mencari dan mendownload video tutorial ajax mootools. Setelah digoogle ada beberapa link dan saya coba click video dari youtube. Agak pesimis bisa didownload karena sebenernya, dari dulu saya tidak pernah sekalipun sukses mendownload file dari youtube. Pernah coba software namanya youtube catcher atau apa namanya serta yang mirip2 dan free. Hasilnya ? gagal atau error😦. Itu sudah lama sekali. Trauma ? hmm..males aja kali ya lebih tepatnya. Disamping file you tube gede-gede bikin lama nunggu loadingnya dengan koneksi inet pas-pasan😦

Nah karena saya menggunakan browser opera buat browsing, jadi iseng-iseng coba cari widget (semacam add-ons kalo di mozilla firefox) buat download video you tube. Eh ternyata setelah digoogling memang ada dan bisa bener-bener sukses download video Ajax tsb. Haha ini download video pertama saya dari youtube. Gile aja ya, orang lain udah pada kemana buat download video, saya baru pertama kali xixix😀.

Nama widgetnya adalah Flash Video Downloader. Tinggal click tombol launch disitus tsb nanti akan muncul jendela installasi.

Selanjutnya Untuk melakukan download file you tube, click menu widget di opera, lalu pilih widget downloadernya. Masukan alamat url video you tube yang ingin didiwnload. Kemudian klik tombol download. Kalo sudah keluar nama link filenya, tinggal click kanan lalu Save Target As. Extensi file jangan lupa pake flv. That’s it😀.

Sebagai informasi, jika baca disitusnya ternyata widget Flash Video Downloader ini support banyak site video. Asik juga ya.

Currently supported sites: YouTube (youtube.com), Google Video (video.google.com), MySpace Video (vids.myspace.com), DailyMotion (dailymotion.com), Metacafe (metacafe.com), Break.com (break.com), Blip.tv (blip.tv), Spike (spike.com), MyVideo.de (myvideo.de), YourFileHost (yourfilehost.com) and others.

Kecuali itu, site ini juga menyediakan konverter flas video (*.flv) ke AVI, 3GP, WMV, MOV dan PSP. Dan satu lagi,ternyata Flash Video Downloader ini support di IE dan Mozilla Firefox😀. Go here.

Very kewl. Selamat mencoba😀

2 Comments leave one →
  1. ekafise permalink
    26 June 2009 10:00 am

    bung/rif… saya coba dan berhasil… tapi kenapa ya lama sekali downloadnya..padahal saya pake telkomnet instan HAK3

Trackbacks

  1. Download Flash Video Dari Firefox « Let’s Go Green !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: